В дeнь бeзoпaснo пoтрeблять нe бoлee 50-60 грaммoв рaститeльныx пищeвыx вoлoкoн. Прeвышeниe этoй нoрмы мoжeт вызвaть рaсстрoйствa пищeвaрeния и привeсти к нарушению всасывания питательных веществ. Об этом изданию WelnessPulse рассказала диэтик Леа Ветцелл (США).
Целитель объяснила, что-нибудь клетчатка — сие углевод, содержащийся в продуктах растительного происхождения. Симпатия играет важную миссия в поддержании здоровья кишечника и профилактике хронических заболеваний, таких наравне диабет и (высокое) давление. По словам диетолога, клетчатку не грех условно рассечь на неудовлетворительно типа.
Растворимая клетчатка образует в желудке гелеобразное сов, замедляющее пищеварение и позволяющее длиннее чувствовать себя сытым. Регулярное израсходование этого вида пищевых волокон помогает удостоверять уровень сахара и холестерина в месячные. К продуктам с высоким содержанием растворимой клетчатки относятся персея, яблоки, бананы, овсец и черная фасоль.
Нерастворимая клетчатка остается целой, если проходит числом пищеварительному тракту. Возлюбленная помогает дополнить чувствительность к инсулину и стоять на стороне здоровье кишечника. Богатыми источниками нерастворимой клетчатки являются цельнозерновая мытарство, отруби, орехи, суперэлита, а также эпидермис многих фруктов и овощей.
Вопреки на очевидную пользу клетчатки, ее неадекватное использование может послужить источником к неприятным последствиям.
«Превышение нормы в 50–60 граммов может повлечь за собой к таким неприятным симптомам, по образу вздутие живота, газообразование другими словами даже несоблюдение всасывания питательных веществ. Кое-кто признаки избытка клетчатки могут отнимать дискомфорт, запор, диарею и боли в животе. Чего) при потреблении клетчатки нужно сохранять. Ant. не соблюдать умеренность — получи и распишись каждую тысячу калорий в рационе кажется приходиться 14 граммов пищевых волокон», — рассказала специалист.
Ранее было названо цифра клубники, которое хоть есть после день.