Eжeднeвнoe упoтрeблeниe миндaля мoжeт снижaть урoвeнь «плoxoгo» xoлeстeринa в крoви, сoкрaщaя угроза рaзвития сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. К тaкoму вывoду пришли ученые изо Института Лайнуса Полинга и Колледжа здравоохранения быть Университете штата Орегон. Результаты их работы опубликованы в журнале Nutrition Research (NutriRes).
В исследовании приняли помощь взрослые с диагностированным метаболическим синдромом — состоянием, характеризующимся абдоминальным ожирением, высоким кровяным давлением, повышенным уровнем сахара в месячные, сниженным «хорошим» холестерином и высоким уровнем триглицеридов. Участников разделили в две группы: одна в курс 12 недель повседневно съедала примерно 45 орехов миндаля (эквивалент 320 килокалорий), другая получала так же численность калорий в виде крекеров.
Уж через четверик недели у участников первой группы зафиксировали величина уровня витамина E. Сие мощный антиокислитель, который помогает поднять голос в защиту клетки через повреждений свободными радикалами (нестабильными молекулами). Опять же у испытуемых, потреблявших амигдал, наблюдалось падение уровня общего и «плохого» холестерина, способного производить бляшки бери стенках сосудов. К тому же того, были отмечены положительные изменения в состоянии кишечника и снижение окружности талии.
В области словам ученых, голод витамина E встречается у многих людей, и регулярное сбережение миндаля может помочь покрыть этот пассив в рационе. Авторы исследования рекомендуют переключать орехи в вседневный рацион людям вне противопоказаний, особенно тем, кто такой подвержен риску с открытой душой-сосудистых заболеваний.
До этих пор были названы продовольствие, которые помогают росту волосинка.