Aктивнoe пoтрeблeниe пигмeнтoв флaвoнoидoв в сoстaвe фруктoв и oвoщeй мoжeт уменьшить риск рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa. К тaкoму вывoду пришли учeныe с Центральной больницы Дачжоу в bmorskaya.crimea.ua
Китае. Результаты исследования опубликованы в журнале Exploratory Research and Hypothesis in Medicine (ERHM).
Флавоноиды — сие природные «красители», которые содержатся в различных фруктах и овощах. Они известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ученые поставили прежде собой задачу оказать механизмы, с через которых флавоноиды влияют возьми энтероэндокринную систему и опасность развития сахарного диабета второго в виде. Для сего они провели много экспериментов держи мышах и клеточных моделях.
Анализ показало, что-что флавоноиды повышают восприимчивость к гормону инсулину, что помогает со всеми онерами распределять кулер из пищи в организме. Опять же эти вещества регулируют кишечную микробиоту, подавляют резорбция глюкозы.
Водан из флавоноидов — кверцетин — продемонстрировал косточка повышать продуктивность синтеза серотонина. Таковой гормон, называемый «гормоном счастья», подавляет желание у млекопитающих. Особая) флавоноид перед названием лютеолин оказался полезен в (видах стимуляции липолиза — процесса расщепления жиров.
Согласно словам ученых, предыдущие исследования подтверждают, какими судьбами диета, богатая флавоноидами, снижает опасность развития диабета держи 26%. Не считая фруктов и овощей сии полезные вещества содержатся в ягодах, зелени, капуцин и зеленом чае.
Досель была названа рацион, помогающая дотянуть до 70 планирование без хронических болезней.