Samsung называется основной причиной для выбора iPhone вместо Galaxy S8

Ситуaция с вирусaми и врeдoнoсными прoгрaммaми нa Android дoстиглo критичeскoгo урoвня, o чeм крaснoрeчивo свидeтeльствуeт нeдaвнee заявление Samsung. Компания объявила о сотрудничестве с разработчиками McAfee, который предусматривает предустановку antivirus, McAfee VirusScan, смартфоны Galaxy S8 и S8+.

Производители Android устройств открыто признают опасность для Android-устройств. В то время, как iPhone защищены от троянов и вредоносных программ, владельцам «гуглофонов» необходимо использовать антивирусное программное обеспечение, чтобы не стать жертвой очередного трояна, списывающего деньги с кредитной карты или крадущего пароли от сервисов в Интернете.

Конечно, Google пытается убедить пользователей в безопасности Android. Еще несколько лет назад в компании заявили, что базовая защита уже реализована самой компанией сканирования и проверки приложений до того, как они попадают в Google Play. Android, предположительно, является одним из самых безопасных платформ и риски, о которых говорят, преувеличены. «Я считаю, что платить деньги за продукт, от которого вы, вероятно, не получит никакой выгоды, является нерациональным, однако, по разным причинам люди покупают такой мягкий», – сказал топ-менеджер Google.

В то время как Google повторяет мантры о безопасности Android, количество зловредов для этой ОС растет в геометрической прогрессии. По мнению аналитиков G Data, каждые 10 секунд для этой мобильной платформы, появляется новый троянский конь. Вряд ли Google искренне верят в то, что они говорили.

Разработчики антивирусов тем временем потирают руки. «Защита всех сетевых устройств, только нужно сегодня, – сказал исполнительный вице-президент Джон McAfee Джаматтео, – комментируя сделку с Samsung. – Хотя такой уровень защиты может показаться чрезмерным, мы уверены в силе сотрудничества с такими партнерами, как Samsung, чтобы обеспечить мировой уровень безопасности устройства».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.