Россиянин подал в суд Apple за обман с объемом доступной памяти на iPhone

Рoссийскoe пoдрaздeлeниe Apple внoвь oкaзaлoсь втянутo в судeбнoe рaзбирaтeльствo. Рoссиянин Дмитрий Пeтрoв пoдaлa в суд нa кoмпaнию, oбвинив его в завышении объем внутренней памяти iPhone 6s. Истец недоволен, что вместо 16 ГБ, как указано на упаковке, на устройство составляет чуть больше 12 ГБ памяти.

Петров пожаловался, что Apple в последние несколько лет продажи iPhone с декларируемыми 16 ГБ встроенной флэш-памяти, в то время как на самом деле доступно пользователям до 40% меньше. Требование подано в Пресненский суд Москвы.

В прошлом году Петров купил в магазине re:Store смартфон iPhone 6s. Учение об «отсутствии» памяти, пытался отказаться от устройства, но в re:Store сказали, что это нормальная ситуация. В службу поддержки Apple, дмитрий ответил тем же.

После этого Петров обратился в суд с просьбой вернуть ему телефон за 53 990 евро, платить за потерю времени и судебных расходов (около 45 000 рублей), а также штраф за обман покупателей. Ответчиками иск утверждает, европейская «дочка» Apple, российского представительства компании и сеть магазинов re:Store.

«Судебное заседание по этому иску назначено на 6. апреля», — сказал пресс-секретарь суда Анастасия Пылева.

Apple не первый раз обвиняют в том же. 2007. года против компании был подан иск за то, что в рекламе 8-гигабайтных iPod Nano не сообщил, что пользователю доступен только 7,45 ГБ (на 7,5% меньше). В 2015 году группа пользователей подала в суд на нее и то, что она не сообщала о количестве памяти, необходимый для установки регулярных обновлений iOS 8.

Но, между прочим, проблема часто гораздо сложнее: так, например, Microsoft обвинялась в том, что пользователи базовой версии Surface могут распоряжаться только половина диска из-за значительных количествах OS.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »