Пулитцеровской-2016. Книг, которые потрясли Zapisuje

Кoррeспoндeнт.net считaются лaурeaтaми Пулитцeрoвскoй прeмии пo литeрaтурe.

Нeдaвнo в Кoлумбийскoм унивeрситeтe в СШA oбъявили пoбeдитeлeй Пулитцeрoвскoй прeмии 2016.

Oнa вручaeтся с 1917 гoдa и сeгoдня стaл oдним из нaибoлee прeстижныx нaгрaд СШA в oблaсти литературы, музыки, журналистики и театра.

Корреспондент.net рассмотреть работы победителей в литературе.

Симпатико — лучшее произведение искусства.

Автор: Нгуен Вьет Тан

Его книга Вьеты debutnya Нгуен Тан, который родился во Вьетнаме и сейчас преподает в университете Южной Калифорнии.

Роман, который был назван «многослойный иммигрант истории,» сказал человек, который живет в США, в котором на фоне войны во Вьетнаме в классе приверженность к Коммунистической идее и верность товарищам в армии.

Дикие дни: жизнь серфингиста — лучшее резюме

Автор: Уильям Финнеган

В книге автор, 63-летний журналист для Нью-Йорка, Уильям Финнеган, описывает «Золотой серфинга время».

«Когда журналист пишет мемуары, это странно, — сказал он. — Самоанализ очень трудно оправдать. Я работал с полной самоотдачей в течение нескольких месяцев, и самим противно. Для меня это был очень большой Жанр прыжок».

Тем не менее, жюри высоко Оценило его дебютный и похвалил автора за то, что он «погружает читателя в глубины неизведанных миров, которые иногда прямо под нашим носом».

Черные флаги. Восход ИГИЛ — лучшие научно-популярные работы

Автор: Джоби Уоррик

В книге рассказывается, как ошибочной военной стратегии США в Ираке привели к появлению террористической группировки «исламское государство».

В частности, он описывает, как начало воинствующего Исламизма родился в Иорданской тюрьме, а затем распространилась благодаря неожиданной помощи двух американских президентов.

55-летний Автор, Джоби Уоррик работает в «Вашингтон пост» и специализирутся на тему национальной безопасности и на Ближнем Востоке.

В 1996 году он был удостоен премии в номинации «За службу обществу», которые работают в новостях и наблюдатель, в роли, Северная Каролина.

След Кастера: жизнь в конце новой Америки — лучшие книги американской истории

Автор: Ти Джей Стайлз

В книге описывается жизнь не только американского офицера kavaleriyskogo Джорджа Армстронга Кастера, известный своей безрассудной храбростью, необдуманность действий и безразличием к потерям, и общие планы, панорама 19 века.

Жюри назвали работу «просветление» и «радикально меняет наше представление о человеке и его бурной эпохи».

Как признался Автор, эта тема привлекала его богатый эмоциями документальных материалов, оставшихся после Кастер и близких ему людей, в том числе его жена, Либби бекон — бесплатно негритянки, которая работала в лагере поваром Кастера.

«В центре книги — напряженность дружбы по линии расовой и гендерной ошибки», — сказал Автор.

Журнал озона — Поэзия

Автор: Питер Балакян

В 63-летний Питер Балакян-американский поэт армянского происхождения, профессор наук в университете Колгейт.

Коллекция «Озон журнал» состоит из 54 коротких стихотворений, которые переносят читателя в сирийской пустыне, где при раскопках останки жертв Геноцида армян, на Манхэттене ‘ 90-х годов, в Найроби, в индийских деревень штата Нью-Мексико.

По мнению критиков, эти песни напоминают преступлений и травм, но и заставляют задуматься о необходимости сохранить любовь.

«Поэзия обладает особой способностью поглощать историю», — сказал Балакян. — Она может превратить историческую память в динамической силой современности, и тогда последние, кажется, жив, и очень жив».

Ранее журнал корреспондент писал, что украинцы изменили опыт чтения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.