Не становитесь заложниками собственных секретов

Экспeрт WomanHit.ru Мaрия Дьячкoвa — o рaзрушитeльнoй мoдeли сeмeйнoй жизни

Ужe нeoднoкрaтнo нa стрaницax этoй кoлoнкe мы oбсуждaли сeмeйныe тaйны, сeмeйныe бeссoзнaтeльнo и тex oкoв, кoтoрыe дeйствуют нa нaс внутри сeмьи, бoльшую чaсть кoтoрыx мы дaжe нe в курсe. Oднaкo, чeрeз мeчты и зрелого размышления мы можем с этими секретами в контакте, более того, интуитивно мы знаем о них. Например, мы почему-то не указан ряд вопросов, как свой родной, не произнести вслух некоторые вещи близко к родственникам, постепенно, ожидая, что это может навлечь на нас гнев, осуждение, обвинение. Кроме того, мы догадываемся о содержании этих тайн, которых в каждом семейном клане оптом. Для кого-то главный болезненной темой являются деньги, для кого-то — дети, кто-то скрывает измены и романы на стороне, кто-то в тайне сожалеет о своем выборе спутников. Мы чувствуем все эти тайны на своих плечах. Иногда сон — это почти единственный способ узнать, как секреты действуют на нас. Это свежий пример сна молодой женщины:

«Я разговаривал по телефону и обойти большой магазин. Имели огромные вертикальные окна-витрины, я не посетить внутри, что бы не прервал разговор по телефону. Внутри мои родители с детьми что-то решить. Вдруг я смотрел, как террорист в маске входит в магазин и все, берет в заложники. Я кладу трубку, бегу внутри, и сказать: «Ты потому что дети не нужны, отдай их!» Он согласен, пусть мои дети, я их забираю и ухожу, а мои родители остаются заложниками».

Мечта нашей сновидицы ясно показывает, что ее дети зависимы от своих родителей. Когда включен террористов, кто их ловит, никто во сне не сопротивляется и не убегает. Здесь важно сказать, что с сновидицей мы говорили о своем сне. Она интерпретировала его таким образом: «Мои родители для меня необъяснимо, чтобы сохранить свой брак более 30 лет. Все мое детство они вели переговоры о том, что им нечего делать вместе, но они сохранили отношения для детей, причинив в этом море боли себе и друг другу, взаимная обманул, романов и претензиями». Другими словами, во сне сновидица видит, как ее дети были в плену вместе с детьми. Тем не менее, их права дети уже выросли, для них не нужно объединяться, но объединяться для внуков, хотя они вообще не должны клея для их тайны и порушенных отношений. Наша сновидица важный шаг для себя и своих детей в этом сне: из заложников растягивается отношений она взяла своих детей, оставив родителей самих разрешить свои трудности и кризис. Дети и внуки не должны служить оправданием в любом союзе, хотя это очень распространенная модель семьи — жить для детей. Под видом того, что дети не должны отречься от одного из родителей, супруги часто продолжают жить вместе, зная, что на самом деле быть рядом вы не должны. Таким образом, для детей пример несчастной супружеской жизни, обмана, презрения, отвращения и всякие «примеси» в отношениях родителей. Часто такие дети растут с моделью семьи, которая полностью уничтожила свое желание стать партнерами для кого-то, и еще больше — родителей. Чем больше недомолвок, прикрытого взаимного зла в таких семьях, тем сильнее дети чувствуют подвох, меньше обращаются к родителям за поддержкой и уже больше не разделяет такую идею, как жить вместе из-за них. Бремя их вины и ответственности за ассоциация родителей настолько тяжелым, что это на самом деле мешает нормальному развитию их личности. На эту тему можно написать не одну тонну страниц и потратить далеко не одно исследование. Теперь на этом остановиться. Только добавлю, что, когда супруги остаются «для детей», вместе, происходит замена понятий. При разводе или расставании дети не теряют родителей, развелись супруги. Задача родителей — сделать так, чтобы они лично счастлив, даже не вместе, но при том, что родительские функции и связь с детьми не страдает. К сожалению, мало могу выстроить корректные отношения. А наши сновидице удалось освободить себя и своих детей от чувства заложников в отношениях с бабушкой и дедушкой. И это нормально!

Интересно, а что мечта? Примеры вашей мечты присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны намного проще растолковать, если в письме в редакцию вы можете писать до жизненных обстоятельств, но главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сна.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина

семья, мнение эксперта, толкование снов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.