Кражи, газ. Первый большой сделки НАБУСюжет

Дeпутaтa xoтят привлeчь к oтвeтствeннoсти вoрoвствo в нeскoлькo миллиaрдoв гривeн.

Нaциoнaльнoe бюрo пo бoрьбe с кoррупциeй прoвoдит рaсслeдoвaниe пo дeлу o рeaлизaции прирoднoгo гaзa пo бoлee низкoй цeнe, чeрeз OAO «Укргaзвидoбувaння».

Oдин из пoдoзрeвaeмыx в этoм деле выступает депутат, бывший представитель Партии регионов Александр Онищенко.

Набу рассчитывает на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко, и это, в свою очередь, на политической расправе.

Корреспондент.net собрал информацию о том, в первый раз действительно громко Набу.

Вина

Глава Набу Артем Сытник рассказал, что на «схема преступления», газ, цена получается чуть больше 2 тысяч гривен за кубометр, продан по рыночной цене и чиновников, причастных полученные схемы «баснословные прибыли».

«Эта схема используется, фиктивные биржи, где он работал, больше, чем один человек. Это на фондовом рынке, установленные в воображаемом цена газа и сотрудничество по вопросам деятельности операторов добычи газа по низким ценам сбывали этот газ преступных группировок, контролируемых в список предприятий», — сказал директор Набу.

И тогда, по его словам, эти предприятия уже продаются по ценам на газ, реальный сектор экономики. Разница между низкой рыночной цены и перечислялась кукольный организации.

Только коррупционные схемы «Укргазвідобуванню», по мнению исследователей, это в 20 человек.

Организатор схемы Набу призывает депутат Александр Онищенко.

Глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что производство расследования признакам преступления — присвоение государственной собственности в крупных размерах или организованной преступной группировки.

По его словам, в 2013-2016 гг. годы среди различных фирм, выполняет хищение средств «Укргазвыдобування».

По мнению антикоррупционеров, группировка, организованная Онищенко, почему государству ущерб в общей сложности на 3 миллиарда гривен.

Доказательства и результаты

Это дело было в 37 поиск.

«Прошел обыск, Львова, Днепра, Киева, изъяли полмиллиона долларов и становится членов группы захвата. 10 человек из группировки были арестованы», — сообщил Сытник.

Сегодня состоялся Онищенко и офиса. Депутат лично участвовал. По его словам, этот офис-это приемная депутата и его поиск был не в состоянии выполнить.

Но Набу получил официальный ответ Верховной Рады о том, что не зарегистрированы в этом офисе вице-мачеха и суда разрешение на обыск.

Следствие полагает, что с IP-адреса компьютера, этот бы в помещении отчетности оборудкам, сейчас ведется расследование Набу.

Борьба с коррупцией прокуратура уже послал производительность GPU на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко.

«Я надеюсь, что сегодня или завтра это будет утверждено еще один (этот) пленарной неделе может быть входной и регламентный комитет, в том числе», – сказал Холодницкий.

Он также добавил, что пожар в Соломенском суде snowscape развитие, это работа не на один день.

Председатель Набу Артем Сытник заявил, что Онищенко угрозой от 7 до 12 лет лишения свободы, хищение в особо крупных размерах.

Кроме того, Сытник сообщил, что детективы я знаю, где Онищенко. Она – На Украине.

Политические разборки?

Онищенко сказал, что Набу выполняет политический заказ и заявку на себя Генпрокуратура на Артема Сытника.

Нардеп говорит, что покинуть страну пока не собирается.

В этом случае есть еще и политический след. Онищенко уже давно связывают с Юлией Тимошенко.

Год назад, обвинил Тимошенко, что он дал Онищенко кота «Батькивщина» второй Кабмин Арсения Яценюка в кресло министра экологии. Это сообщение пришло после того, Игорь Шевченко, то «горит» самолет чартерные Онищенко, почему и был уволен.

Сытник на брифинге в суд о Онищенко отметил, что рассчитывает на голосование за снятие с нардепа неприкосновенности, в том числе, «популистскими силами», «постоянно с трибуны кричат».

Поиск, имя, Сытник вспомнил, депутатах, лобби-уменьшение в аренду газ благодаря Онищенко и его компания, в частности, и на практике не торгует.

Главный лоббист тема снижения ренты на газ всегда выступала именно Тимошенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.