ГПУ официально обвинила Россию в Иловайском котла

Гeнпрoкурaтурa oпубликoвaлa рeзультaты рaсслeдoвaния.

Гeнeрaльный прoкурoр oбнaрoдoвaл рeзультaты рaсслeдoвaния причин Илoвaйскoгo кoтлa. Об этом сообщает Эспресо.

По данным ГПУ, руководство, ВС России провели прямого вторжения регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области в то же время с топ обстрелов позиций ВСУ, Россия.

Якобы, самое большое нападение произошло в ночь с 23 на 24 август 2014. Вторжения сил, ВОС РФ состоял из девяти батальйонно–тактические группы: 3500 человек личного состава, 60 танков, 320 БМД (БМП), 60 орудий, 45 минометов, ПТРК 5.

«29 август 2014-для посетителей тендер инстанций и генерального штаба ВС РФ российских войск в упор расстреляли колонны тяжелого вооружения украинских военных в плен вместе с тремя российского летчика», — расследование, — сказал он.

Кроме того, под названием GPU, какие именно преступления совершили русские солдаты и командиры вооруженных сил России

«В указанных условиях стабильной вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 человек получили ранения различной степени тяжести, в 300 — поймали, понесли значительные потери Вооруженных Сил Украины вооружения и военной техники на сумму около 300 млн грн», — говорится в сообщении.

По результатам расследования и собранных доказательств сообщено о подозрении в первый заместитель начальника ГШ ВОС РФ Николай Богдановскому в совершении преступления, преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (изнасилование, территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 столовые ложки. 437 (держать, агрессивной войны), h. 2. статья 438 (нарушение законов и обычаев войны, наследственные умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Указанная непосредственно в официальный командный и исполнительный блоки управления ВОС РФ во время их вторжения на территорию Украины, август 2014 и вместе с другими организовал вероломное убийство украинских воинов отели возле города Иловайск», — отметили в ГПУ.

Генштаб представил график Иловайского котла

В результате доказано, в течение 26-28.08.2014 ато, Муженко президент GSH и вице-президент ВОС РФ, Богдановским, состоявшейся 12 телефонных разговоров, по итогам которых российская сторона предоставила гарантии безопасного выхода украинских военных из окружения во время войны не в соответствии с пути последовательного.

Дополнительные гарантии безопасного выхода должны быть, три захваченные в плен российские десантники, какие сделки, что пройти их представителей Вооруженных Сил Российской Федерации, после носителя.

В то же время, именно в результате установлено, что в ходе переговоров представители ВОС РФ намеренно задержкой времени, чтобы организовать правильный выстрел, тактические позиции на пути движения сил ато.

29 август 2014 года непосредственно в инструкции и по приказу командования Генерального штаба ВС РФ российских войск в упор расстреляли колонны тяжелого вооружения украинских военных в плен вместе с тремя российского летчика.

«Кроме того, по результатам расследования, злоумышленник (гибридная) война России против Украины в целом, в настоящее время к уголовной ответственности в совершении указанного преступления 89 человек, в том числе 43 российских гражданина, в том числе, 20 должностных лиц, в том числе 11 человек из руководства ВОС РФ (министр обороны РФ С. Шойгу, его первый заместитель — начальник ГШ ВОС РФ в. Герасимов и 9 генералов). Лица, указанные объявлен в розыск, судом дано разрешение на задержание», — говорится в докладе ГПУ.

В суд отправлено в обвинительном заключении, движения 41 45 мужчин. Приговорами судов Украины, 25 человек уже осуждены, в том числе 9 граждан Российской Федерации, в том числе три солдата ВОС в РФ.

Напомним, ранее генеральный прокурор Луценко заявил, что в Иловайске были ошибки руководства ВСУ.

Иловайский «котел»: проигранная битва или война?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.