ЕС требует от Киева три реформы

Ppl, фитoсaнитaрия и ACAA – в нaпрaвлeнии дoлжны быть сoсрeдoтoчeны нa Укрaинe, пoдчeркнули в МИД.

Укрaинa дoлжнa будeт прoвeсти в 2017 гoду в трex рeфoрм в рамках соглашения с Евросоюзом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена еще в интервью Европейской правде.

«В соглашении об ассоциации написано, ключевой момент, мы уже должны пройти. Например, в правилах технической мы должны начать переговоры с ACAA (Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, – ред.). Мы выполняем 4-5 очков, чтобы открыть эти переговоры, и это действительно важное дело, если мы облегчим экспорта промышленной продукции в ЕС», – сказал еще

Также необходимо создание фитосанитарной инспекции. «В то же фитосанитарии: мы слишком долго длится процедура создания контролирующего органа, наполнения и так далее. Хотя, нам самим пришлось делать это быстро, чтобы облегчить выход сельскохозяйственной продукции на рынок ЕС. Эти два аспекта плюс аукционов – здесь три важных момента, которые вы должны сосредоточиться в 2017 году», – подчеркнул президент.

Это выражение мнения, начать в 2017 году «, связанные с движением ACAA» также завершение создания учреждения: «способствовать сближению нашей системы с европейской в области ветеринарии, здравоохранения, конечно, ускорит выход наших товаров на рынок ЕС».

Кроме этого, он надеется, что в 2017 году Украина завершит подписание соглашения с ЕС о «открытое небо». «Мы повод для оптимизма. Теперь Мариано Рахой (премьер-министр Испании, – ред.) говорят, они будут придерживаться позиции, что исключение о небольших аэропортах соглашения, решить эту проблему Гибралтара и его с нами больше движения «открытое небо», – добавил он, отметив еще, что британская сторона уже четко дать согласие.

Напомним, после 15 март будет рассматриваться в Нидерландах вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.