Прoфeссoр гaрвaрдскoгo институтa общественного здравоохранения Карин Михельс доказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом», сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.
На своей лекции во Фрайбурге Михельс рассказала, что кокосовое масло на 80 процентов состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В 2017 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37 процентов диетологов считают его здоровой пищей.
Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров.
Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.