Мы называем вещи своими именами и… разводимся

Экспeрт WomanHit.ru Мaрия Дьячкoвa — o тoм, чтo дeлaть, eсли oтнoшeния с мужeм прeврaтился в кoмпрoмисс

Чтoбы рaскрыть мeтaфoру снa, нa этoт рaз нeмнoгo рaсскaжу o жeнщинe, кoтoрaя eгo пoслaлa. Нa дaннoм этaпe с мужeм oнa гoвoрит o рaзвoдe. Она прошла важный, глубокий процесс самопознаний и исследований, чтобы, наконец, признаться себе, что отношения с мужем — это какой-то компромисс. Побег от себя, от страстности, от света жизни. Их молчаливый договор, в последние годы была в том, что двое спокойно и без потрясений, чтобы создать себе на перспективу мирного существования: чтобы построить особняк, организовать свободное время и участие комфортной жизни, поделиться друг с другом совсем тихо, и по всем меркам достойную жизнь для двоих. Вот только этот договор предполагает отказ от личной истины: от риска, от нахождения новых по-настоящему удовлетворительных и самых желанных проектов в карьере, в путешествиях, в общении. Теперь наша сновидица осознает тот факт, что вперед к своим истинным желаниям этот договор не устраивает, даже замедляет. Их молчаливый договор, основанный на отказ от части свои стремления и дерзновений, но теперь она имеет, что готова принять себя в большей степени, в том числе и свои бури, страсти, поиски, импульсы.

Часто для супружеских пар это серьезная проверка союза. Когда в паре кто-то берет на себя функцию, развивается личность, то второй, как правило, принимает ригидную позицию сохранения уже созданного, создает оппозицию на изменения, которые, якобы, разрушают их брак.

Вообще личные поиска одного из супругов, часто воспринимается другими как угроза прошлое, обмена опытом. И эти страхи и угрозы, тем ярче, чем сильнее пара скрыла друг от друга свои истинные желания, намерения, стремления и чаяния. Оттуда и фантазии, что личностный рост кто-то все разрушит, потому что, вероятно, более вызревший из супругов начнет по-другому говорить то, что они вместе долго и упорно не хотят смотреть. Кстати, не всегда это опасность разлуки и перерыва. Покидание кого-то — это мощное и часто непереводимое опыт. Под угрозой расторжения многие по-прежнему сохраняют свои компромиссные отношения, продолжая ходить рядом те темы и области, которые нарушают хрупкий баланс.

Тем не менее, сознание и любовь к своему ищет личного счастья и смысла — это вызов, это урок, в котором каждый из супругов может перестать держаться за других и начать держать для себя, чтобы заботиться о себе, и, чтобы удовлетворить прежде всего свои потребности в развитии, познании и исследовании. Затем второй партнер становится врагом всем этом процессе, и посвященный аудитории и партнером. Или не становится, но это его выбор.
О том, что мечта нашей сновидицы:

«Чей-то поезд (другой), сходящего с рельсов. Не может дальше идти, потому что земля под ним рушится (я помню, что я видел под рельсы что-то типа фундамента из кирпича или блоков, и они трескались, оседали и разваливались) и разрушается. Я смотрю со стороны и просто говорю, что поезд идет дальше, не может, застрянет на неопределенное время. При этом мой поезд где-то рядом стоит, и он с рельсами все в ПОРЯДКЕ
Раньше мне часто снилось, что я опаздываю на поезд, я бегу, тороплюсь, некоторые вещи соберу, я забываю и не успеваю… На самолет тоже холодно, но на поезд — чаще. Сейчас уже некоторое время не бегала».

Сон прозрачный. Нет вины, есть только констатация факта, что его поезд на рельсы, в то время как его поезд, пока застрял. И она не должна его спасти и восстановить, это не ее ответственность. Ее задача поймать и сесть в свой поезд и едет на своем пути, никто другой этого не сделает.

Если бы люди в браке, отношениях или даже сами были в состоянии держать для себя, преследовать свои видения и свои задачи, как сильно бы уменьшилось количество пустых драмы и страданий. Тем не менее, это путь, который каждый делает в своем ритме. Мы желаем удачи нашей сновидице.

Интересно, а что мечта? Примеры вашей мечты присылайте на почту: info@womanhit.ru. Кстати, сны намного проще растолковать, если в письме в редакцию вы можете писать до жизненных обстоятельств, но главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сна.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина

развод, мнение эксперта, толкование сна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »