Сегодня многие люди любят употреблять кофе. Чтобы продукт на протяжении длительного времени оставался свежим и качественным, его необходимо правильно хранить. Стоит сказать о том, что обжаренные зерна, например сорта «Ямайка Блю маунтин» http://jbmrus.com/, могут использоваться дольше, нежели сырые. При термической обработке сырья происходит выделение углекислого газа. Если расфасовка зерен производится до того момента, как вещество испаряется, пакет может сильно вздуться. Когда кофе на протяжении длительного времени не упаковывается, он нередко пропитывается ненужными запахами, кислородом, приобретает необычные и не слишком приятные вкус и аромат.
Полезные советы
Чтобы продукт сохранил свои качества, необходимо оставлять его в герметичных мешках. Так реально обеспечить яркий и насыщенный вкус на протяжении длительного времени. Перед началом обжарки и помола зерен их необходимо оставить на воздухе. Так они успеют приобрести свой особенный вкус.
Стоит хранить вскрытый пакет с продуктом в холодильнике. Если он закрыт, то в морозильнике. Кофе всегда должен быть очень сухим. Лучше всего использовать для хранения банку из стекла или керамики, крышка которой плотно завинчивается.
Также зерна быстро приходят в негодность от воздействия света. Кофе начинает утрачивать свои вкусовые характеристики сразу после того, как его перемалывают, поэтому нет смысла приобретать значительное количество. Наиболее подходящим вариантом становится покупка маленьких порций свежеобжаренных зерен. Дома их можно измельчить в объеме, который требуется для приготовления. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности хранения кофе.